1. ホーム>
  2. 萩っ子Kitchen>
  3. 萩っ子Kitchen 『タイ風ポテトサラダ』

萩っ子Kitchen

萩っ子Kitchen 『タイ風ポテトサラダ』

 子どもが喜ぶ三つ星レシピ!

材料

◆ジャガイモ…200~250g

A

  ニンジン…25g

  キュウリ…25g

  セロリ……25g

  塩……………小さじ1/4

 

◆マヨネーズ…35g

◆グリーンカレーペースト…小さじ1/2

◆フライドオニオン…適宜

◆香菜………………適宜

◆塩コショウ……各少量

 

作り方

(1)ジャガイモは皮つきのまま、塩を加えた水に入れ、水からゆでる。やわらかくなったら熱いうちに皮をむく。

(2)(1)をボウルに入れて、木べらでつぶす。

(3)別のボウルにAを入れ、野菜がしんなりするまで20分ほどおいて、水気をしっかり絞る。

(4)(2)のジャガイモの粗熱がとれたらマヨネーズ、グリーンカレーペースト、(3)の野菜、塩、粗挽き黒コショウを加えて混ぜ合わせる。

(5)(4)を器に盛り、フライドオニオンをかけ、あれば香菜を飾る。

 

 

 

 

 

ベトナム料理研究家 鈴木 珠美さん(高萩大使)レシピ提供

アンケート

はぎハピ 高萩市少子化対策強化プロジェクトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
Print
  • 【アクセス】
  • 【更新日】2020年9月9日
Page of Top
スマートフォン用ページで見る