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萩っ子Kitchen ベトナムのフライドポテト

子どもが喜ぶ三ツ星レシピ

 『ベトナムフライドポテト』の画像

ベトナム料理研究家 鈴木 珠美さん(高萩大使)レシピ提供

 

材料(2~3人分)

・じゃがいも 大2個

・塩      大1と1/2

・揚げ油   適宜

・好みのタレ(チリソースなど)適宜                      

 『『『じゃがいも』の画像』の画像』の画像                                                            

 

作り方

(1)ボウルに水2カップと塩を入れて溶かす。

(2)じゃがいもは皮をむき、1.5cm角、4~5cm長さの拍子木切りにする。波刃包丁を使うと波型になる。切ったものから(1)の塩水に浸し、20~25分おく。 (a)

(3)(2)のじゃがいもの水気をしっかりふき取り (b)、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

(4)お好みのタレを添える。

 『『あげものなべ』の画像』の画像

ワンポイントアドバイス

(a)塩水に浸すと、塩味がつき、じゃがいもから余分な水分が抜けるので、カリッと揚がります。

(b) ペーパータオルで水気をしっかりふき取ってから揚げます。

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  • 【更新日】2019年1月28日
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